您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

東風吸糞車

作者:zyqc6 日期:2019-12-25 瀏覽:23次
  • 真空吸糞車配置︰專用部分由取力器、傳動軸、真空吸糞泵、水氣分離器、油氣分離器、多路換向閥、吊桿、糞罐、放糞閥、吸糞槍、清水箱、視糞窗、真空壓力表、管網系統等組成。吸糞車本產品用于抽吸糞便,污水、污泥漿和混有較小懸浮雜物的液體,具有抽吸效率高、自吸、自排及直灌等特點。


         ★吸糞車安裝進口防溢流裝置,防止糞便、污水因吸滿倒灌至真空泵系統。罐體龜背式設計,永久不變形。安裝全國質量評比第一名的杭州威龍真空吸糞泵(意大利技術),吸糞導物管可360度旋轉,排放采用自排和壓力排放,安裝浮球液位控制器,帶電子報警裝置。


        ★可自吸自排,抽吸方便,具有真空度高、吸程遠的特點,可滿足不同用戶在不同的使用環境中使用。吸糞車可根據客戶要求加裝灑水功能,水、糞罐可獨立分倉,即可吸糞又可灑水,一車兩用。


        ★環衛車型.長期以來受到國家相關扶持政策的幫助和關懷,該類車輛不需交納購置稅。

       12方東風特商吸糞車上裝配置︰ 

    罐體采用6毫米板材制作,配備杭州威龍68-7000大功率真空泵.罐體容積11.6立方米。


       12方東風特商吸糞車底盤配置︰

       12方東風特商吸糞車采用東風原裝底盤生產,排半可翻轉駕駛室,康明斯180馬力發動機,6檔變速箱,9.00-20尼龍胎,帶方向助力,空調。

       

       12方東風特商吸糞車整車出具︰ 

    底盤合格證,整車合格證,全國統一機動車輛發票,隨車工具,車輛質保手冊,全國服務站名錄。 

      吸糞車是城鄉環衛部門抽吸和運送糞便及其它污水、中轉清理運輸污泥、污水,避免二次污染的新型環衛車輛,吸糞車可自吸自排,工作速度快,容量大,運輸方便,適用于收集抽吸糞便,污泥漿和混有較小懸浮雜物的液體,運輸糞便、污水、原油等液體物質。用于市政環衛、大中小型工礦企業,小區、學校,化糞池清理轉運,城市管道清理疏通,工廠、農村沼氣池沼液沼渣清理等。自吸自排。

        吸糞車化油器原理要使吸糞車能持續不斷地工作(行駛),必須不間斷地向發動機供油、送氣,不僅供給,還要使它們恰當地混合,燃燒完了還要使廢氣能順利地排出。為此,燃油需要儲存在一個油箱內,將油箱中的燃油送入發動機,必須有油泵和管道。為了防止燃油遭受污染,需要濾清器加以過濾。


        外界空氣含有沙塵,送入發動機的空氣需要空氣濾清器予以過濾。清潔的空氣如何與燃油按需要配制,則需要一個不可缺省的部個,那就是吸糞車化油器。目前吸糞車上常用的都是單級旋轉油封真空泵,真空泵主要由泵體,轉子及其組建,泵殼,旋片,滑環,軸承蓋及密封裝置組成,轉子為易損件,為了方便拆卸修理,轉子回旋中心偏離于泵體中心。


        其工作原理是偏心轉子在取力器帶動下工作,把罐體吸入壓縮室,當壓力超過排氣口規定值後,壓縮室自動開啟,把壓縮空氣排出,這樣罐體內部空氣就被抽出,反復循環,罐體內部就形成真空。為了保證真空泵正常工作和避免污染,在生產吸糞車的時候還安裝了油氣分離器和水氣分離器來過濾壓縮氣體中的水汽和油氣。

    吸糞車罐體工藝措施︰ 

        1.先校正沖壓成形獨立的單元件,然後按順序從一頭開始裝配點固; 


        2.工裝順序︰上翼板→腹板→後罐堵→前罐堵→中間隔板→下翼板。點固焊縫尺寸為50/200mm,點固焊尾處要填滿弧坑,以防微裂; 

     

        3.點固後先把上翼板與腹板搭按角焊縫,完後再焊前、後罐堵的產焊縫,***後焊上翼板的對接縫; 


        4.為了控制變形,采取中分逆向焊接法,即︰二人同樣操作,控制線能量一致; 


        5.焊接時操作要統一規範,尤其是焊接順序跟焊接速度,這樣可以有效的控制局部變形過大的問題; 


       6.點固焊接完成後,整體出胎,出胎前要松開所有卡具,並把罐口點固好。 


    吸糞車罐體外型尺寸質量要求︰ 

        1、縱向彎曲±3mm;

        2、軸線差±5mm;

        3、局部凹陷±5mm;

        4、不平度±2mm;

        5、焊縫加工後高低差+1mm;

        6、縱橫焊縫交叉不小于200mm;

    排卸作業

       (1)將吸糞膠管朝向蓄糞池內。


       (2)將四通閥門後柄拉至與地面平行,開啟防溢閥,使其手柄與管路軸線平行即可。


       (3)將變速器掛入空擋,然後起動發動機,分離離合器,將取力器開關向後拉即掛檔取力,真空泵開始運轉。


       (4)罐體內糞液排卸完後,駕駛應及時將取力器操縱柄向前推即脫檔,真空泵停止運轉。


       (5)將加油箱直通旋塞旋柄板與進郵箱軸線平行即關閉,沖洗膠管後,將其放回走台箱,關好邊門,並使吊桿朝向駕駛室上方。


       (6)將吸糞車駛離作業點。



行業內先進
技術領導企業
東風 解放 福田
等廠密切合作伙伴
累計為五萬用戶
提供優質產品
招投標指定采購產品
建設項目提供產品
全國七百家服務
網點為您購車服務